Et non, ce n'est pas Jean-Claude Dusse qui a inventé les arômes du vin chaud. En effet, le vin chaud a pour ancêtre l'Hypocras, une boisson médiévale à base de vin, sucrée au miel et aromatisée d’épices, remontant à Hippocrate (Vème av. J.C). La recette aurait été redécouverte pendant les Croisades avant d’être prisée tout au long du Moyen-Âge. Les vins se conservant mal, on utilisait du sucre et des épices afin de masquer les imperfections.
La version moderne, c'est le mythique vin chaud, star des marchés de Noel et des après-ski qui dégénèrent.
Voilà la recette du vin chaud Belle Gnôle avec notre liqueur de pain d'épices favorite :
- Faire chauffer du vin rouge dans une casserole à feu doux
- Mettre dans un thermos
- Verser 2cl de liqueur de pain d’épices puis le vin chaud dans une tasse
- Ajouter une tranche d’orange
Et voilà, finito :)
Côquetellement vôtre,
Tim & Matthieu
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