Le Vin chaud par Belle Gnôle

Le Vin chaud par Belle Gnôle

Et non, ce n'est pas Jean-Claude Dusse qui a inventé les arômes du vin chaud. En effet, le vin chaud a pour ancêtre l'Hypocras, une boisson médiévale à base de vin, sucrée au miel et aromatisée d’épices, remontant à Hippocrate (Vème av. J.C). La recette aurait été redécouverte pendant les Croisades avant d’être prisée tout au long du Moyen-Âge. Les vins se conservant mal, on utilisait du sucre et des épices afin de masquer les imperfections. 

La version moderne, c'est le mythique vin chaud, star des marchés de Noel et des après-ski qui dégénèrent. 

Voilà la recette du vin chaud Belle Gnôle avec notre liqueur de pain d'épices favorite :

- Faire chauffer du vin rouge dans une casserole à feu doux
- Mettre dans un thermos
- Verser 2cl de liqueur de pain d’épices puis le vin chaud dans une tasse
- Ajouter une tranche d’orange

Et voilà, finito :)

Côquetellement vôtre,

Tim & Matthieu

Professionnel(le) ? Contactez nous par mail timothee@coquetelers.fr

 

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Le Gin - Les Essentiels x Distillerie Nusbaumer

LE GIN artisanal français.

Nous vous avons concocté un London Dry Gin élaboré à partir d'une macération et distillation de 7 végétaux.

La magnifique distillerie Nusbaumer à Steige en Alsace nous a partagé son savoir-faire vieux de plus de 70 ans pour distiller avec finesse nos baies de genièvre, accompagnées de graines de coriandre, zestes d'orange, citron, canneberge et 3 autres ingrédients. 

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